Сертификация в системе менеджмента контроля качества пищевых продуктов сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)
- Срок действия сертификата – 3 года.
- Возможность использовать знак качества ISO в рекламе и маркетинговых кампаниях.
- Материал для внедрения системы в электронном виде.
- Компания получит удостоверение аудиторов для трех работников.
Сертификат представляет собой документ, который закрепляет требования к управлению качеством продукции в рамках пищевых производств. Таким образом, если организация желает в ближайшем будущем получить такой документ, то она должна работать в соответствии с его требованиями.
Претендовать на получение сертификата могут предприятия, производящие следующие категории товаров:
- пищевые продукты с любыми сроками годности;
- компоненты для пищевых продуктов;
- животноводческая продукция;
- тара и упаковочный материал для продуктов питания;
- бытовые средства для чистки и мытья.
Сертификация системы управления качеством пищевых продуктов
В большинстве стран на законодательном уровне закреплено условие, что все продукты питания должны производиться в соответствии с требованиями ISO 22000:2005. В Российской Федерации такого условия пока нет, но в регламенте Таможенного союза присутствуют рекомендации по внедрению этой системы и соблюдению ее требований.
Преимущества получения сертификата в Омске
После прохождения сертификации управления качеством пищевых продуктов для любой фирмы открываются новые возможности.
- Повышается качество контроля процессов, связанных с производством продуктов.
- Экономятся средства за счет уменьшения производства товара, не отвечающего условиям сертификата.
- Между сотрудниками компании перераспределяется ответственность, что приводит к выпуску качественной продукции.
- Повышается уровень доверия к производителю у клиентов и контрагентов.
- Рост конкурентоспособности предприятия и расширение рынков сбыта продукции.
- Привлечение большего количества инвестиций как результат повышения уровня доверия к предприятию.
Нужно ли внедрять на предприятии стандарт?
Если компания не имеет сертификата, то ни потребители, ни контрагенты не могут быть уверены в соответствующем качестве продукции этой фирмы и ее безопасности. Нет доказательств того, что при производстве продукции были проведены нужные анализы и внесены необходимые коррективы. Гарантий того, что все компоненты пищевого продукта, безопасны для жизни и здоровья потребителя, нет. Также как и нет уверенности в том, что продукт произведен в точном соответствии с технологией и рецептурой. Наличие же сертификата говорит о гарантии безопасности продукции.
Что получает фирма после внедрения стандарта?
Основная выгода от внедрения стандарта – это возможность выхода на международные рынки. В большинстве стран этот стандарт является обязательным, поэтому без него не стоит даже и думать о том, что какой-либо зарубежный партнер может заинтересоваться продуктом. При внедрении и использовании требований сертификации продукция имеет все шансы попасть на Европейский рынок и на рынки других зарубежных стран.
Также фирмы, применяющие стандарт, имеют конкурентные преимущества и при получении государственных заказов.
Какие документы нужны для прохождения сертификации в Омске?
Чтобы пройти сертификацию вам нужно подготовить следующий перечень документации:
- Заявка с указанием вводных данных по компании;
- Копии разрешений на выпуск продукции или на оказание услуг при наличии;
- Данные сотрудников, которые в дальнейшем будут отвечать за контроль качества продукции и внутренний аудит.
Пройти сертификацию в нашем центре просто:
- Позвоните или напишите на почту или воспользуйтесь формой для связи ниже
- Проанализируем запрос, определим тип сертификации, сроки и стоимость
- Согласовываем документацию и заключаем договор на сертификацию
- По готовности направляем сертификат курьером или почтой РФ
Аккредитации компании